Nächste Spiele
HLA CHALLENGE – Merkwürdiger Sieg gegen Sportunion Leoben!
null

Am Sonntag, den 16.4.2023 erlebten die Fans – leider im nicht so gefüllten Hans-Lackner-Dom - ein merkwürdiges Spiel unserer Männer gegen die Gäste aus der Steiermark.

Danke für die Fotos, Werner Stoisser!

Danke für die Fotos, Andreas Schiffleitner!

Die ersten 5 Minuten verliefen erwartungsgemäß sehr ausgeglichen. Nach fünf gespielten Minuten stand es 3:3. In der siebenten Minute dann der Schock für unsere Jungs. Nach einem unglücklichen Foul bekam Florian Dobias die direkte rote Karte. Somit musste man ohne unseren Rückraum-Shooter und Abwehrchef fast das ganze Match überstehen. Auch wenn man bedenkt, dass man mit dem verletzten Anur Burnazovic schon einen wichtigen Rückraumspieler verloren hat. Das war ein ganz herber Schlag für die Mannschaft. Man hat ihr den Schock auch angemerkt. Die Gäste nutzten unsere Schockstarre aus und setzten sich langsam durch und führten immer wieder mit 3 Toren. Langsam erholten sich die Hausherren und fanden wieder ins Spiel. Langsam holten die Atzgersdorfer Tor um Tor auf und gingen nach 21 Minuten in Führung.

Angeführt von Kapitän Niko Fuchs und Topscorer Alen Bajgoric drehte man das Spiel und übernahm die Kontrolle. Ganz wichtig zu erwähnen sind die Einsätze von Ivan Brandic und Fabian Bryslawski. Beide Rückraumspieler übernahmen Verantwortung im Angriff und brachten Stabilität in der Abwehr. Nach 30 Minuten stand es 20:17 für unsere Jungs.

Nach der Pause behielten wir die Kontrolle und erspielen uns bis zur Minute 44 immer wieder eine 5-Tore-Führung. Leider, wie sehr oft in dieser Saison, haben wir dann in erster Linie wieder keinen Zugriff in der Abwehr und sind unfassbar undiszipliniert im Angriff. So erlaubten wir den erfahrenen Gästen zurück ins Spiel zu kommen. Nur aufgrund unserer individuellen Fehler in der Abwehr und im Angriff kam Leoben bis auf ein Tor heran (50. Minute). Die Jungs sammelten aber wieder ihre Kräfte und obwohl man in Unterzahl agieren musste, erspielte man durch viel Spielwitz und Variabilität im Angriff wieder eine 4-Tore Führung, die man nicht mehr aus der Hand gab. Am Ende steht ein wichtiger und verdienter 37:32 Sieg zu Buche.

Allerdings muss man betonen, dass man dieses Spiel viel früher entscheiden muss. Die fehlende Disziplin im Spiel muss wiederhergestellt werden. Wir haben jetzt eine Woche Zeit, um uns auf eine schwere Auswärtsfahrt nach Traun vorzubereiten. Der Fokus ist klar - Abwehr verbessern und mehr Disziplin in das Spiel bringen!

Lobenswert muss der Einsatz von Benni Schiffleitner in der 2. Hälfte erwähnt werden. Besonders in der Abwehr hat Schiffi für Stabilität gesorgt und dann, wenn es ganz wichtig war, hat mit seinen Toren sowohl aus dem Rückraum als auch von Außen der Mannschaft geholfen. Wir freuen uns, Schiffi wieder auf der Platte zu sehen!

Vielen Dank an alle Fans, die am Sonntag in der Halle waren. Die Mannschaft schätzt und braucht die Unterstützung!